Поместье Герцогини

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Faq

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь будет собрана короткая информация об организации и ведении игры, а также о некоторых особенностях эпохи, призванная помочь Вам разобраться, что к чему.

0

2

Начальное и организационное

Список ролей

Будь собой, все остальные роли уже заняты. О.Уайльд

Наша игра представляет собой неканоничный мир, полностью созданный фантазией игроков. Поэтому у нас и нет строгого списка ролей. Есть только список канонов, требующихся в игру, и амплуа. На деле амплуа - это в большинстве Вы сами. Ваш выбор и Ваша история. Частично список ролей смогут пополнить акции, в которых будет появляться информация о канонах нашего мира - персонажах, создаваемых игроками и/или администрацией для игроков. Следите за новостями.

Сюжет

В теме сюжет задана скорее атмосфера, нежели основное жесткое направление игры. Это потому что Вы вольны в своих действиях и выборе приключений. Если потребуется помощь администрации и гейммастеров, мы незамедлительно проявим себя в разделе Квесты и сыгровки. Но я бы на Вашем месте не волновался по этому поводу - свита Герцогини не даст Вам заскучать.


Игровое

Эпоха и место

Мы отыгрываем альтернативную викторианскую эпоху во владениях Герцогини, расположенных в досягаемости от Лондона, но все же достаточно далеко, чтобы проделывать этот путь слишком часто.
Действие в игре происходит в 1880-е годы в Англии. Внешне все очень похоже на реальный ход истории. На троне великолепная королева Виктория, на дворе знаменитая викторианская эпоха, время расцвета Британской Империи.
 Это был относительно спокойный и хороший период для всего государства. Промышленная революция превратила Британию в страну дымящих заводов, огромных складов и магазинов. Население быстро увеличивалось, разрастались города, а в 1850-х страна покрылась сетью железных дорог. Деревянные парусные суда сменили огромные железные корабли, приводимые в движение паром. Появились первые электрические телеграфы. В тот период по городам Туманного Альбиона разъезжал самый разнообразный транспорт – удобные ландо, небольшие двухколесные и большие четырехколесные кебы, омнибусы. Все это требовало денег, и огромные вливания в казну государства поступали из внешних источников, например золотых приисков в Австралии и Северной Америке.


Иерархия и титулы

На самой вершине стоит королевская семья (со своей собственной иерархией).
Далее, по значимости титулов, идут:

ПринцыВаше высочество, Ваша Светлость
ГерцогиВаша Светлость, герцог/герцогиня
МаркизыМилорд/Миледи, маркиз/маркиза (в разговоре - лорд/леди)
  Старшие сыновья герцогов
  Дочери герцогов
ГрафыМилорд/Миледи, Ваше Сиятельство (в разговоре - лорд/леди)
  Старшие сыновья маркизов
  Дочери маркизов
  Младшие сыновья герцогов
ВиконтыМилорд/Миледи, Ваша Милость(в разговоре - лорд/леди)
  Старшие сыновья графов
  Младшие сыновья маркизов
БароныМилорд/Миледи, Ваша Милость (в разговоре - лорд/леди)
  Старшие сыновья виконтов
  Младшие сыновья графов
  Старшие сыновья баронов
  Младшие сыновья виконтов
  Младшие сыновья баронов
БаронетыСэр
  Старшие сыновья младших сыновей пэров
  Старшие сыновья баронетов
  Младшие сыновья баронетов

В общей иерархии жена занимает место, определяемое титулом ее мужа. Можно сказать, что она стоит на той же ступеньке лестницы, что и ее муж, сразу за ним.


Одежда

Одежда в большинстве своем соответствует эпохе. Однако женская одежда более не является орудием пытки, а призвана подчеркивать достоинства представительниц прекрасного пола, сочетая красоту и удобство. Платья становятся чуть проще, без лишней напыщенности, корсеты уже не так впиваются в ребра, юбка позволяет свободно двигаться. Женщина в одежде, похожей на мужскую, считается выскочкой, ее не воспринимают всерьез. Мужская одежда отличается лаконичностью и удобством. Впрочем, гости Герцогини - личности своеобразные, поэтому они иногда пренебрегают правилами дресс-кода в обществе.

Огнестрельное оружие

Револьвер
  Основным отличием и преимуществом револьвера стал вращающийся барабан, увеличивающий скорость стрельбы. Барабан вмещал пять или шесть зарядов. Для того, чтобы произвести выстрел, стреляющий должен был поочередно возводить курок(в ранних моделях) и нажимать спусковой крючок. Более поздние модели были самовзводными. Основными преимуществами револьверов считались меткость, компактность, дальность и пробивная способность.

Пистолет
  В начале XIX века пистолеты были, в основном, дуэльным оружием, т.к. позволяли сделать всего один выстрел. После оружие требовалось перезарядить, а это отнимало время. Чаще всего однозарядные пистолеты изготовлялись и носились парами, что позволяло сделать по крайней мере два выстрела один за другим. Встречалось так же двуствольное и многоствольное оружие. И все равно, револьверы выигрывали в скорострельности и удобстве. Ситуация изменилась в восьмидесятые годы, когда достижения в металургии и технике позволили увеличить огневую мощь пистолетов, вернув им первенство.


Приглашения

Большинство гостей Герцогини появились на пороге ее поместья, преследуя собственные цели. Однако некоторые из гостей Герцогини получили от нее именное приглашение. И хотя стиль оформления этих нескольких приглашений был единым, текст был адресован конкретному человеку. Каждое приглашение содержало причину, по которой гости прибыли в поместье, и для каждого она своя, порой проникающая в самые дальние уголки подсознания или прошлого. Как можно было отказаться?..

Примечание администрации: подразумевается, что именные приглашения получили каноничные персонажи, так или иначе связанные напрямую с Герцогиней.


Поместье

Поместье Герцогини выглядит как небольшой трехэтажный особняк в викторианском стиле, окруженный обширным ухоженным садом, плавно переходящим в лесные угодья позади него. К поместью ведет небольшая дорога в тени дубовой аллеи. В конце аллеи открывается прекрасный вид на фасад особняка и внушительных размеров фонтан.
Внутри особняк на деле оказывается много больше, чем кажется снаружи. Просторные залы, торжественные трапезные, переплетения коридоров, ведущих  в самые разнообразные гостевые комнаты, - все это ждет Вас в поместье Герцогини. А может, даже больше?..


Комнаты

Каждому гостю поместья выделена собственная гостевая комната, хотя порой этот комплекс помещений больше смахивает на апартаменты. Самое любопытное, что среди комнат нет единого стиля, и каждый гость видит за порогом воплощение именно своего представления о комфорте. Но кто знает, что видят в этой комнате другие?..

Блуждающие комнаты

Некоторые комнаты поместья никогда не найдешь на одном и том же месте дважды. Они появляются то тут, то там, прячутся от желающих открыть дверь, или, наоборот, сами находят ничего не подозревающих гостей. Внутри можно найти много интересного и полезного: книги, открывающие множество тайн, артефакты, давно забытые хозяевами, познакомиться и поговорить с призраками поместья. Но не каждый может найти нужную дверь. Комнаты не любят новых гостей, зато с радостью открываются старым знакомым. Попасть в такую комнату впервые можно либо случайно, либо прийти вместе с кем-то, кто уже знает дорогу. Кроме того, можно попытаться узнать способ найти дверь самостоятельно, но нет никакой гарантии, что Вы попадете туда, куда хотели. Как и того, что Вы вернетесь оттуда...
Как уже было сказано, комнаты привередливы и никогда не показываются новоприбывшим (группа "Гости поместья").
Те, кто уже прожил в доме Герцогини некоторое время (группа "Постояльцы"), имеют шанс найти двери в комнаты и открыть все ее тайны. Но попасть туда во второй раз будет непросто.
И только свита Герцогини, давным-давно изучившая все поместье, может заходить в блуждающие комнаты когда вздумается.

Для того, чтобы попасть в группу "постояльцы" требуется писать хорошие игровые посты и быть верным поместью. Если Вам кажется, что Вы слишком засиделись в "гостях поместья", можете обратиться к администрации, и мы обсудим этот вопрос.
Будьте осторожнее, сворачивая за угол!

Герцогиня

Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек...

Кто есть Герцогиня и зачем ей понадобилось собирать в своем поместье стольких разных гостей? Почему она не спешит выходить навстречу своим гостям? Что таится за дверью ее покоев, и где они находятся? Да и есть ли вообще?
Никто из гостей этого точно не знает. Все, что связано с Герцогиней, прикрыто завесой тайны и является одной из главных интриг поместья. Одни говорят, что она выглядит как почтенная женщина в самом расцвете своей красоты... Другие говорят, что как девчонка от силы шестнадцати лет в розовом платьице и с бантом... Кто-то совсем недавно слышал звонкий девичий смех, переливающийся колокольчиками... Вот только это ли все Герцогиня?
А что доподлинно известно, так это то, что, кем бы Герцогиня ни была, она большая мастерица интриг. Она уж точно займет Ваш досуг, не беспокойтесь. Вам не соскучиться. Так что радуйтесь, если она еще не повстречала Вас...


Валет Червей

Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок...

То тут, то там перед Вами мелькает бойкий и услужливый молодой человек? Знакомьтесь, это Валет Червей. Да-да, он здесь местный дворецкий и по совместительству главный помощник и представитель Герцогини. Не обманитесь этим наивным и добродушным выражением лица, обходительные манеры лишь прикрытие для того, что таится в сердце поместья. Юный слуга не так прост. Бывает, в глазах его можно прочесть года и десятилетия жизни, это глаза человека, многое повидавшего на своем веку. Или иногда огонек свечи отразится в его зрачках и разожжет алое пламя в глубине его взгляда... Пожалуй, не стоит доверять ему слишком сильно.

0

3

Что мне делать после того как я выбрал кем хочу играть.Охотник на нечисть.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC